Вы здесь
Как заваривать овес для очищения организма Лайфхак 

Как заваривать овес для очищения организма

Содержание:
Полезные качества овса
Как заваривать овес
Николай Дроздов: Овес — полезные свойства

 

Овес – ценная аграрная культура, используемая в пищевой промышленности, а также в косметологических и медицинских целях.

Столетиями овес использовался в народной медицине для очистки организма и улучшения здоровья людей, эта культура действительно обладает уникальными лечебными качествами, следуйте рекомендациям правильного заваривания овса для очищения организма, чтобы достигнуть результата.

Полезные качества овса и показания к применению

Овес, являясь целебной аграрной культурой, содержит высокое количество витаминов, а также обогащен клетчаткой, благодаря чему он способствует мягкому, но эффективному очищению организма от различных токсинов и шлаков.

Овес – уникальная культура, он является сильным детокс-средством, а еще обладает противовоспалительным и даже желчегонным эффектом, поэтому он применяется не только как профилактическое, но и как лечебное средство.

Итак, вам следует узнать, правила заваривания овса для очищения организма, если хотя бы один пункт из нижеприведенных касается вас:

полезные-качества-овса

  • Высокие интеллектуальные нагрузки и психо-эмоциональное перенапряжение. Овес характеризуется высоким содержанием тиамина, рибофлавина и пиридоксина, именно эти витамины позволяют вашей нервной системе оставаться стабильной, улучшая кровообращение головного мозга, тем самым, снижая восприимчивость к стрессам.
  • Хронические или патологические заболевания сердечно-сосудистой системы. Овес богат калием, магнием и фосфором, при постоянном приеме его внутрь кровеносные сосуды станут эластичными.
  • Избыточный вес, особенно гормональной этимологии. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, соответственно, происходит ускорение обмена веществ, что приводит к избавлению от ненавистных килограммов.
  • Общая токсикация организма, выражающаяся в изменении состояния кожи (например, появлении серого цвета лица или угревой сыпи) и волос (безжизненные, сухие и ломкие). Большое количество пищевых волокон, содержащихся в овсе, являются своего рода сорбентом, который выводит из организма токсины.
  • Заболевания почек и печени. Овес способен вывести нежелательный холестерин из организма, не позволяя образовываться камням в почках и желчном пузыре, а кроме того, обладает высоким желчегонным свойством. Однако нужно быть крайне осторожными при приеме овса, если в анамнезе присутствует диагноз «калькулезный холецистит», при детоксе могут сдвинуться камни и попасть в протоки, что может кончиться крайне печально. При наличие сформировавшихся камней, внимательно следуйте рекомендациям докторов.
  • Легочные патологии и болезни. Овес выводит мокроту и слизь из легких, что улучшает их функционирование.

Последовательность действий

Овес можно заваривать как кисель, как отвар, как кашу и запаривать отруби. Эффективность у всех видов фактически одинаковая, руководствуйтесь своими предпочтениями, однако помните, что отруби не рекомендуется кушать людям со слабым или острым животом, а также страдающим холециститом (особенно калькулезным), отруби являются довольно мощным абразивом для кишечника.

Овсяный кисель

Овсяный-кисель

Овсяный кисель заваривают из неочищенных зерен овса или, в случае отсутствия таковых, овсяных хлопьев для варки. Начиная готовить, убедитесь, что продукты должного качества и нужного объема. Возьмите 400 мл молока, залейте теплым молоком 100 гр овса, закройте посуду крышкой и сверху теплым, лучше шерстяным, одеялом. Оставьте смесь потомиться минут на 20. После нужно процедить молоко, взять две стеклянные емкости и разлить молоко строго пополам, в одну добавить столовую ложку картофельного крахмала, а в другую – две столовые ложки сахарного песка. Часть молока с сахаром необходимо довести до кипения, а потом влить туда часть молока с крахмалом. Доведя смесь до кипения, нужно убавить огонь и довести ее до густого состояния. Принимать кисель нужно не менее одного стакана в день тридцать дней.

Овсяный отвар

овсяный-отвар

Овсяный отвар готовят из зерен овса и воды, зерна нельзя заменять ничем. Приготовляя отвар, внимательно отнеситесь к выбору воды, она должна быть высокого качества (например, родниковая). Для начала нужно взять два стакана зерен овса и залить их литром воды, оставить настаиваться на сутки, чтобы зерна разбухли. После этого нужно довести настой до кипения, уменьшить огонь и кипятить отвар не менее 30 минут. Сняв отвар с огня, нужно тут же укутать кастрюлю шерстяным или ватным одеялом, через сутки процедите отвар и принимайте по полстакана перед едой 2-3 раза в день, не менее 30 дней.

Овсяные отруби

Овсяные отруби

Овсяные отруби, в сущности, являются переработанными зернами, однако все полезные вещества в них сохраняются. Для очищения организма необходимо вскипятить воду и залить стаканом кипятка ложку отрубей. После отруби нужно оставить у теплом месте набухать, употребляя их в пищу, нельзя забывать о воде: запивать отруби нужно не менее чем двумя стаканами воды, они должны разбухнуть в кишечнике и, подобно жесткой щетке, чистить стенки кишечника.

Овсяная каша

Овсяная-каша

Овсяная каша заваривается для очищения организма при заболеваниях почек, печени и избавления от лишнего веса. Однако заваривать ее нужно правильно, тогда результат не заставит себя долго ждать. Доведя два стакана воды до кипения, нужно засыпать туда стакан хлопьев для варки (нельзя заменять их хлопьями быстрого приготовления). Уменьшив огонь, нужно варить кашу, постоянно помешивая ее, не менее пяти минут. Выключив огонь, нужно укутать емкость теплым одеялом и оставить настояться на 5 минут. Употреблять в пищу овсяную кашу можно без ограничений, это очень ценный пищевой продукт.

Помните: способ того как заваривать овес для очищения организма, зависит от ваших целей и текущего состояния здоровья, ведь сам процесс детокса может носить как оздоровительный характер, так и быть предназначенным для лечения определенной системы организма (например, ЖКТ).

В целом, для очищения кишечника, печени, почек и легких предпочтительнее принимать отвар, совмещая его с разгрузочными днями, состоящими из воды и овсяной каши.

Для общей нормализации состояния здоровья к отвару можно добавлять столовую ложку меда, принимая отвар не менее двух раз ежедневно на протяжении тридцати дней.

Если очищаясь, вы заметили, что моча приобрела красноватый оттенок, то не стоит этого пугаться или резко прекращать прием овса, это свидетельствует об очищении вашего организма от шлаков.

В завершение нашей статьи нужно сказать, что очищение организма с помощью овса является эффективным способом улучшения функциональности всех органов и систем, а также идеальным профилактическим средством от многих заболеваний. Соблюдая правила и рекомендации заваривания овса, вы быстро почувствуете улучшение состояния и повышение жизненного тонуса.

Николай Дроздов: Овес — полезные свойства

 

Похожие записи

Оставить комментарий